Kochbücher

Kochbuch "la haute cuisine bernoise" von Urs Messerli

One Pot

Urs Messerli

 

Fr. 12.95

80 Seiten, zahlreiche farbige Abb., gebunden, 17.4 x 24 cm

ISBN: 978-3-03812-645-4

Weltbild Art.Nr.: 5771806

Hier kommt alles in einen Topf oder eine Pfanne – und kurz darauf ist das Essen fertig! Der Berner Spitzenkoch Urs Messerli liefert Rezepte für Eintöpfe, Suppen oder Pfannengerichte, süss oder herzhaft, mit Fleisch, Fisch, Gemüse …

Bestellung unter: urs.messerli@milleprive.ch oder 031 329 29 20


Mug Cakes, Cup Cookies & Co.

Urs Messerli

 

Fr. 12.95  excl. Porto

80 Seiten, zahlreiche farbige Abb., gebunden, 17.4 x 24 cm

ISBN: 978-3-03812-644-7

Weltbild Art.Nr.: 5771803

Hier kommen Sie mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand aus – und die auf die Schnelle gezauberten Kuchen und Törtchen sind zudem ideal zum Mitnehmen und Verschenken, für den Überraschungsbesuch oder bei plötzlicher Naschlust.

Bestellung unter: urs.messerli@milleprive.ch oder 031 329 29 20


Kochbuch Alpenküche

Die fünf Sunstar-Regionen: Graubünden, Berner Oberland,
Wallis, Tessin und Piemont präsentieren sich mit
siebzig schmackhaften Menüs, die jeweils mit typischen
lokalen Gerichten ergänzt werden.
Diese kulinarische Essenz aus «neuzeitlich» und «traditionell»
mit stets frischen Produkten von lokalen Produzenten entstand
in Zusammenarbeit mit den Küchenchefs der Sunstar Hotelgruppe
und dem erfolgreichen Spitzengastronom Urs Messerli.
Alpiner Komfort in geselliger Atmosphäre beim Geniessen
der regionalen Spezialitäten – das wünschen wir Ihnen mit der
«Alpenküche».

Kochbuch: "Alpenküche"
Alpine Hotels und ihre regionalen Küchen

Autor: Urs Messerli
aus dem Weber Verlag

Fotograf: Marcus Gyger

CHF 59.–

© 2015, 24 x 32 cm, 240 Seiten, gebunden
ISBN 978-3-03818-007-4

Bestellung: urs.messerli@millesens.ch



Kochbuch "La haute cuisine bernoise"


In meinem ersten professionellen Werk präsentiere ich Berner Landküche auf höchstem Niveau: 13 Mehrgang – Menus nach alter Tradition – modern interpretiert.

Eigentlich basieren die meisten Rezepte in „La haute cuisine bernoise“ auf meiner Küchenphilosophie.  Diese Rezepte sind bestimmt keine Weltneuheiten und bauen auf der klassischen Küche auf – genau so wie ich es einmal gelernt habe. Im Vordergrund bei all diesen Gerichten  - und dies ist auch der vielleicht einzige, aber offensichtliche Nachteil eines Buches – steht das womöglich Wichtigste: der Geschmack, das echte unverfälschte Aroma eines artisanalen Produktes. Dieses Aroma können wir nur zwischen den Zeilen vage erahnen und nicht schmecken. Ein Buch kann also den Besuch eines oder meines Restaurants nicht ersetzen. So bereitet es mir auch keine Mühe, die Kochkunst, das Kochhandwerk mit all seinen Geheimnissen preiszugeben.

Mit „La haute cuisine bernoise“ möchte ich Genuss und Lebensfreude vermitteln – Erlebnisse, die in unserem hektischen Alltag vielfach zu wenig Raum haben oder von materiellen Werten verdrängt werden. Und ich möchte meine Leidenschaft für das eigentliche Kochen weitergeben.


Kochbuch: „La haute cuisine bernoise“ Autor: Urs Messerli
Kochbuch: „La haute cuisine bernoise“

Autor: Urs Messerli
aus dem Weber Verlag

Fotograf: Marcus Gyger

CHF 59.-

Bestellung: urs.messerli@millesens.ch


Urs Messerli erhält Goldmedaille
Anlässlich der Verleihung der Schweizer Literaturpreise der Historia Gastronomica Helvetica, durfte Urs Messerli am 27. April 2012 in Basel die Goldmedaille "Bestes Regionenkochbuch" für sein Kochbuch "La haute cuisine bernoise" entgegennehmen.