Werdegang Urs Messerli

1993 erste selbständige Tätigkeit im ehemaligen Lehrbetrieb im Hirschen Langnau
1999 Übernahme des Gourmet-Hotel-Betriebes Auberge de la Croix Blanche Villarepos
2002 vom GaultMillau zur Entdeckung des Jahres gekürt
2003 Inhaber des Restaurant mille sens les goûts du monde in Bern. Aufbau und
Strukturierung der mille sens groupe ag
Seit 2009 Inhaber der mille sens groupe ag, welche 5 Gastrobetriebe unter einem Dach innehält.
innbegriffen war dabei ein Gourmetrestaurant mille privé - urs messerli mit 15 GaultMillau Punkten, 1 Michelin Stern und vielen weiteren Auszeichnungen. Das Catering Unternehmen mille portails, die Gastronomie des Golf und Country Club Blumisberg die Vinothek und Weinhandlung,  mille vins gmbh und das Restaurant mille sens - les goûts du monde mit 15 GaultMillau Punkten und einem Bip gourmand vom Guide Michelin
Aus- und Weiterbildungen im Bereich Küche und Betriebsführung
Sensoriklizenz der Hochschule Wädenswil
2012 Erneuerungsprüfung, Sensoriklizenz der Hochschule Wädenswil
2013 Umstrukturierung der mille sens groupe ag
Verkauf des Special Catering & Events mille portails an ehemalige Teilhaber der mille sens gmbh.
Die Aktuelle mille sens groupe ag beinhaltet heute:
Hotel und Beratungsfirma mille privé – urs messerli
Restaurant mille sens – les goûts du monde
Vinothek & Weinhandlung mille vins

Weitere Meilensteine:

Doppelweltmeistertitel als Mitglied der Schweizer Kochkunst-Nationalequipe
Vizepräsident Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse von 2007 bis 2011
Ehrenmitglied Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse
Michelin Stern Auszeichnung 2011 / 2012
ZAGG 2012, Referent Jugendforum
ZAGG 2012, Prominentenjury, Swiss Skills
Diverse Vorträge, Radio- und Fernsehauftritte
Juror bei zahlreichen nationalen und internationalen Weinprämierungen
Experte QV für angehende Köche und Chefköche

Kontakt

Urs Messerli

Gastronom & Coolinariker

Mottastrasse 20

3005 Bern

 

urs.messerli@millesens.ch

+41 31 329 29 20