Wein · 14. Mai 2020
Im neuen Lanboten Artikel geht es um Rhabarber, Erdbeeren und schnell gebackene Wunderbare Muffins und Cakes zum mitbringen oder auch als Dessertkreation..

Gastronomie · 30. April 2020
Wild Direktsäfte und alkohlfreie Getränke sind im Trend

Gastronomie · 07. April 2020
Gitzi zu Ostern hat verschiedene Gründe. Zum einten das herbstliche Brunstverhalten der Ziegen welche die anfang Jahr geboren Jungtiere zu österlicher Schlachtreife führen und zum andern das Festmahl nach dem Fasten sind zwei Gründe. Weitere Aspekte und warum diese Tradition der Wert ist aufrecht erhalten zu bleiben und weitere Hintergründe aber vor allem mein einfaches und feines Gitzirezept können Sie im Artikel von Mir und Jürg Amsler nachlesen und nachkochen...

Wein · 02. April 2020
Hier meine ich nicht Wein und Corona Bier, nein es geht mir hier um den Zusammenhang über den Wert von Bordeaux Wein und das in Zeiten welche vom Corona Virus beherrscht werden.

Wein · 20. März 2020
Zum Glück dürfen wir noch geniessen! Ein Lob auf einheimisches "Schaffen" und gute Gesundheit wünscht Urs Messerli allen Lesern

Gastronomie · 19. Februar 2020
Als Berater und Coach von Restaurationsbetrieben weiss Urs Messerli: «Der Spagat zwischen Gästewünschen und Wirtschaftlichkeit wird immer grösser.» Sein Wissen und seine Erfahrung sind gefragt.

Gastronomie · 16. Januar 2020
Wie versprochen: Zur bevorstehenden Fastenzeit veröffentliche ich ein passendes Rezept mit wohlschmeckendem Genusssaft als Begleiter. Eigentlich könnte man auch schreiben, «mit einem feinen Gesundheitssaft». Nur verbietet das schweizerische Lebensmittelgesetz Anpreisungen mit dem Zusatz, respektive dem Hinweis «gut für die Gesundheit». Solche Hinweise dürfen in der Regel nur in Verbindung zu spezifischen Medikamenten geschrieben werden.

Gastronomie · 06. Dezember 2019
Während der Festtage sind die Tische oft üppig gedeckt – doch es geht auch ohne die Klassiker von Kalb, Rind oder Schwein. Urs Messerli verrät, wie genussvolles Essen auf vegetarisch funktioniert...

Gastronomie · 06. November 2019
«Wo anders als bei einer Metzgete kommen Ökologie und Nachhaltigkeit besser zur Geltung?» Denn bei einem Metzgete-Menü kommt alles Verwertbare auf die Teller. Und: «Zum Glück wird diese Tradition in der Gastronomie heute wieder vermehrt hochgehalten und zelebriert», freut sich Urs Messerli weiter. Artikel im Berner Landboten vom 6. November 2019.

Events · 30. Oktober 2019
Am Freitag, 25. Oktober 2019 fand die Kochkultour bereits zum sechsten Mal statt. Die Bilder sind jetzt online, überzeugen Sie sich selbst! Buffet à discrétion und das auf hohem Niveau: Zum sechsten Mal fand die Kochkultour in Thun statt. Spitzenköche aus der Region verwöhnten über 500 Gäste. Einen Abend Lang wurde die Konzepthalle6 in eine Insel für Geniesser verwandelt.

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