Wein · 20. März 2020
Zum Glück dürfen wir noch geniessen! Ein Lob auf einheimisches "Schaffen" und gute Gesundheit wünscht Urs Messerli allen Lesern

Gastronomie · 19. Februar 2020
Als Berater und Coach von Restaurationsbetrieben weiss Urs Messerli: «Der Spagat zwischen Gästewünschen und Wirtschaftlichkeit wird immer grösser.» Sein Wissen und seine Erfahrung sind gefragt.

Gastronomie · 16. Januar 2020
Wie versprochen: Zur bevorstehenden Fastenzeit veröffentliche ich ein passendes Rezept mit wohlschmeckendem Genusssaft als Begleiter. Eigentlich könnte man auch schreiben, «mit einem feinen Gesundheitssaft». Nur verbietet das schweizerische Lebensmittelgesetz Anpreisungen mit dem Zusatz, respektive dem Hinweis «gut für die Gesundheit». Solche Hinweise dürfen in der Regel nur in Verbindung zu spezifischen Medikamenten geschrieben werden.

Gastronomie · 06. Dezember 2019
Während der Festtage sind die Tische oft üppig gedeckt – doch es geht auch ohne die Klassiker von Kalb, Rind oder Schwein. Urs Messerli verrät, wie genussvolles Essen auf vegetarisch funktioniert...

Gastronomie · 06. November 2019
«Wo anders als bei einer Metzgete kommen Ökologie und Nachhaltigkeit besser zur Geltung?» Denn bei einem Metzgete-Menü kommt alles Verwertbare auf die Teller. Und: «Zum Glück wird diese Tradition in der Gastronomie heute wieder vermehrt hochgehalten und zelebriert», freut sich Urs Messerli weiter. Artikel im Berner Landboten vom 6. November 2019.

Events · 30. Oktober 2019
Am Freitag, 25. Oktober 2019 fand die Kochkultour bereits zum sechsten Mal statt. Die Bilder sind jetzt online, überzeugen Sie sich selbst! Buffet à discrétion und das auf hohem Niveau: Zum sechsten Mal fand die Kochkultour in Thun statt. Spitzenköche aus der Region verwöhnten über 500 Gäste. Einen Abend Lang wurde die Konzepthalle6 in eine Insel für Geniesser verwandelt.

Gastronomie · 15. September 2019
Schon bald werden landauf und landab wieder die Speisekarten mit Wildgerichten aufgerüstet. Im Bericht von Jürg Amsler, Redaktor Berner Landbote, mit vielen Statements von mir könnt ihr wissenswertes über die Wildzeit, Wildgerichte mit Rezept und den dazugehörenden Weinempfehlungen nachlesen.

06. September 2019
Die fette Bewertung von TripAdvisor für das Restaurant mille sens als 4. bestes Restaurant der Schweiz erkoren zu werden hat mich zum nachstehenden Blog über Gastro - Bewertungen inspiriert.

17. August 2019
London war nicht nur die Zug- Reise der Wert. Die vielen Eindrücke der "Digitization-Woche" mit den Kochfachlehrern war gespickt mit Restaurant-, Markt- und Produzentenbesuchen. - Natürlich konnten wir auch viele Bau-Kinstwerke dabei begutachten. In rund vier Minuten habe ich mich versucht die Eindrücke zusammenzuschneiden. Schaut rein und ich freue mich über Eure Kommentare.
Wein · 12. Juli 2019
Sommerzeit ist Rosézeit – oder wie wir es in unserer Vinothek mille vins ausdrücken «La vie en rosé»

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