Gastronomie

Gastronomie · 02. September 2020
Ein tolles Brot selbst gebacken und erst noch ohne den Teig zu kneten! Eine schöne Resonanz auf unseren Brotartikel...

Gastronomie · 22. Juni 2020
Welches ist der Beste Kartoffelsalat? Dies habe ich meine Leser vor rund 6 Wochen gefragt. So wie ich im Rezept geschrieben habe, so vielfältig waren die Antworten und ich habe darum mein Lieblingsrezept im Artikel vom Berner Lanboten veröffentlicht.

Gastronomie · 30. April 2020
Wild Direktsäfte und alkohlfreie Getränke sind im Trend

Gastronomie · 07. April 2020
Gitzi zu Ostern hat verschiedene Gründe. Zum einten das herbstliche Brunstverhalten der Ziegen welche die anfang Jahr geboren Jungtiere zu österlicher Schlachtreife führen und zum andern das Festmahl nach dem Fasten sind zwei Gründe. Weitere Aspekte und warum diese Tradition der Wert ist aufrecht erhalten zu bleiben und weitere Hintergründe aber vor allem mein einfaches und feines Gitzirezept können Sie im Artikel von Mir und Jürg Amsler nachlesen und nachkochen...

Gastronomie · 19. Februar 2020
Als Berater und Coach von Restaurationsbetrieben weiss Urs Messerli: «Der Spagat zwischen Gästewünschen und Wirtschaftlichkeit wird immer grösser.» Sein Wissen und seine Erfahrung sind gefragt.

Gastronomie · 16. Januar 2020
Wie versprochen: Zur bevorstehenden Fastenzeit veröffentliche ich ein passendes Rezept mit wohlschmeckendem Genusssaft als Begleiter. Eigentlich könnte man auch schreiben, «mit einem feinen Gesundheitssaft». Nur verbietet das schweizerische Lebensmittelgesetz Anpreisungen mit dem Zusatz, respektive dem Hinweis «gut für die Gesundheit». Solche Hinweise dürfen in der Regel nur in Verbindung zu spezifischen Medikamenten geschrieben werden.

Gastronomie · 06. Dezember 2019
Während der Festtage sind die Tische oft üppig gedeckt – doch es geht auch ohne die Klassiker von Kalb, Rind oder Schwein. Urs Messerli verrät, wie genussvolles Essen auf vegetarisch funktioniert...

Gastronomie · 06. November 2019
«Wo anders als bei einer Metzgete kommen Ökologie und Nachhaltigkeit besser zur Geltung?» Denn bei einem Metzgete-Menü kommt alles Verwertbare auf die Teller. Und: «Zum Glück wird diese Tradition in der Gastronomie heute wieder vermehrt hochgehalten und zelebriert», freut sich Urs Messerli weiter. Artikel im Berner Landboten vom 6. November 2019.

Gastronomie · 15. September 2019
Schon bald werden landauf und landab wieder die Speisekarten mit Wildgerichten aufgerüstet. Im Bericht von Jürg Amsler, Redaktor Berner Landbote, mit vielen Statements von mir könnt ihr wissenswertes über die Wildzeit, Wildgerichte mit Rezept und den dazugehörenden Weinempfehlungen nachlesen.

Gastronomie · 05. März 2019
Attraktive Golfgastronomie. Anlässlich des Asg Forum 2019

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